Joe Satriani Live in Helfest 2016 (2016)

Posted on

js2Hallo Sobat JS-Lovers… Rasanya semakin tua semakin Keladi aja nih orang… Bagaimana tidak, dalam Album Shockwave Supernova pertama kali saya dengarkan cukup memberikan nuansa yang lebih berbeda terutama dari segi gebukan drum yang ciamik mendekati genre Progressive dengan permainan double-pedal yang tentunya beda dari album-album sebelumnya.

Dilalah ketika lihat penampilannya di Youtube saat Live di Hellfes, baru tahu kalau memang formasi Drummer digantikan oleh Marco Mineman (Ediaaaannnn Pak Deeee…..). Pantesan memang mendekati Progressive Metal Lawong si Marco ini pernah juga ngikut audisi pengganti Drummer Dream Theater “Mike Portnoy” yang dikeluarkan (dipecat) lantaran kurang disiplin. Namun sayang, Dream Theater lebih memilih Mike Mangini sebagai drummer pengganti.

mm2Kalo nurut saya sih.. dengan bergabungnya Marco dalam formasi Joe Stariani membuat lebih padat dan metal, bukan hanya dalam lagu-lagu dalam album baru saja tetapi instrument lawasnya pun juga digarap lebih ROCK!!! Silahkan lihat di Youtube untuk videonya, tapi yang pengen denger MP3-nya bisa download di sini :

Klik untuk download Joe Satriani Live In Helfes 2016

jsSelamat Menikmati…😀

MP3 Joe Satriani Live Front And Center 2014

Posted on

Joe Satriani Front And Center 2014Joe Satriani. Salah seorang Guitaris terbaik dunia dengan gaya khasnya yang berkepala “Plontos” ini sudah tidak asing lagi bagi pecinta musik instrumental khususnya, meskipun beberapa lagu ada juga yang berlirik juga. Petikan gitar dan kecepatan jari jemarinya memainkan alat musik gitar menjadi khas dan bagi saya sendiri sangat nikmat untuk didengarkan.

Sudah banyak album yang dihasilkan dengan ciri khas tiap album yang berbeda-beda membuat pencinta instrument yang dibuatnya tidak pernah merasa bosan mendengarkannya. Dari banyak album yang pernah diluncurkannnya, terdapat beberapa album digarap secara nge-Jam bersama dengan gitaris-gitaris handal lainnya (seperti Steve Vai, John Petrucci, dan Yngwie Malmsteen), juga beberapa album Live sebagai promo album terbarunya.

joe-satrianiSalah satu album solo live Joe Satriani adalah “Live Front And Center”. Album ini digarapnya pada tahun 2014 untuk bagian dari promo album The Unstopable Momentum” dikemas dalam format DVD. Anda dapat melihatnya melalui situs Streaming Video Youtube. Atau yang menginginkan format MP3 dari album Live Front And Center tahun 2014, dapat download di bawah ini :

Download MP3 Joe Satriani Live Front And Center 2014

*File yang saya share dalam format mp3 hasil convert dari video di Youtube. Mohon maaf apabila kualitas kurang sempurna😉

Album Perdana Group Al-Banjari LAA TAHZAN (Rindu Nabi)

Posted on

Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Sekian lama tidak posting blog, kali ini akan saya sharing album perdana group Shalawat Al-Banjari yang bernama LAA TAHZAN. Group ini berdiri sekitar 3 tahun yang lalu yang terdiri dari para santriwati Pondok Pesantren Al-Hidayah Tarik Kabupaten Sidoarjo.

Berawal dari kecintaan para santri dengan shalawat, maka pihak pengasuh mengadakan kegiatan Ekstra Shalawat yang pada mulanya bergenre Shalawat Rebana Qasidah namun seiring perkembangan luar biasa seni Al-Banjari khususnya di Jawa Timur maka ekstra dirubah menjadi Shalawat Al-Banjari yang dilaksanakan setiap seminggu sekali.

11350792_1003250433058971_1665387949765733577_nAlhamdulillah, di awal tahun 2016 LAA TAHZAN dapat mengeluarkan hasil kreasi seni shalawatnya melalui album perdana yang diberi titel “RINDU NABI” terdiri dari 9 lagu dan satu lagu rekaman saat mengikuti Festival Banjari IPNU-IPPNU di Sidoarjo tahun 2015. Album tersebut digarap sendiri oleh pihak pesantren, jadi kualitas tentu masih di bawah rekaman di studio-studio musik yang sudah terkenal, namun meski begitu tetap dapat dinikmati dan cukup membuat kita ikut terhanyut dalam shalawat-shalawat yang mereka sajikan.

Tidak banyak basa-basi lagi, yang ingin menikmati album LAA TAHZAN “Rindu Nabi” silahkan download disini : LAA TAHZAN – “Rindu Nabi”

Download MP3 An-Nabi Sollu Alaih dan Teksnya

Posted on

Assalamualaikum, kembali kita bahas musik solawat. Yang akan saya bagi kali ini adalah mp3 dari solawat yang berjudul An-Nabii Sollu Alaih.

Pertama kali mendengar lagu Annabi, saat itu saya masih di bangku SMP. Cukup membuat hati merasa damai sebab dinyanyikan dengan lantunan yang melandai-landai dan pukulan Hadrah Banjari dengan tempo lambatnya semakin membuat terhanyut saat mendengarnya.

Terinspirasi dengan banyak lagu, iseng-iseng buat irama sendiri yang berbeda dari yang pernah saya dengarkan dari beberapa grup solawat namun tentunya tetap dengan iramanya yang syahdu dan melandai-landai.

Silahkan menikmati. Klik : MP3 An-Nabiy Sollu Alaih

dan ini adalah teksnya
annabi

Mengatasi “Log On Temporary Profile” pada Windows 10

Posted on

windows10Pengalaman yang luar biasa setelah bisa mencicipi langsung Windows 10 padahal laptop saya terbilang memiliki spek yang cukup terbatas denga RAM 1GB dan Proc. masih menggunakan Intel Atom. Meski agak ngoyoh saat boot tapi dalam proses penggunaan sehari-hari hampir tidak ada masalah.

Kok Hampir??? Begitulah kiranya, karena beberapa hari lalu sebelum saya tuliskan catatan singkat ini, laptop tiba2 error. Masuk ke tampilan Desktop utama sangat lama. setelah menunggu sekitar 5 menit, ada hal yang aneh yang tampil pada Desktop. Wallpaper hilang, Shortcut juga tinggal beberapa saja, dan file-file yang ada di drive C sama sekali seperti hilang, padahal kalau dilihat dari kapasitas hardisk sepertinya tidak hilang atau terhapus dan mungkin hanya tersembunyi saja.

Sempat pusing juga mengalami kejadian kayak begitu. Namun kesabaran berbuah hasil juga. Setelah saya amati, ternyata pada bagian Icon Tray muncul penringatan yang bertuliskan “You Have Been Log On With a Temporary Profile”. Sebenarnya dari Balloon Infomation yang muncul tersebut sudah di berikan solusi agar melakukan LogOut kemudian Restart Komputer atau Laptop anda. Namun ternyata Laptop saya tetap tidak dapat kembali tampil normal. Setelah Googling sana-sini akhirnya menemukan juga caranya yang cukup mudah dan singkat.
Ikuti Langkah Berikut :
1. Buka Command Prompt (Admin) – (Klik kanan tombol windows start)
2. Ketikkan atau copy teks berikut : net user administrator/active: yes
3. Enter
4. Tunggu beberapa saat kemudian kembali ketik : sfc/scannow
5. Tunggulah Proses sampai 100%
6. Jika sudah 100% maka tutuplah Command Prompt dan Restart

Langkah di atas sudah dapat mengembalikan Laptop saya dengan tampilan seperti semula dan file di Drive C kembali terlihat dan Normal.

SELAMAT MENCOBA !!!

Download Lagu Anak Versi Dangdut Koplo (Sagita)

Posted on Updated on

Sagita Album Anak Vol 2 2014 rockdangdut.comHalo anak-anak… kali ini kakak akan memberikan link download lagu anak-anak yang pasti kalian uda ngerti karena lagu yang akan kaka share adalah lagu anak yang sudah populer dan mendunia😀

Tapi yang kakak share bukan versi elektone atau pop, melainkan versi Dangdut Koplo yang dibawakan oleh OM.Sagita. tapi jangan khawatir, meski menggunakan aransment dangdut, tetep nikmat untuk didengar dan dinikmati…

Lagu yang kakak share bukan hanya untuk anak-anak saja, bagi bapak-bapak, ibu-ibu, mas-mas, mbak-mbak, atau bahkan kakek nenek yang ingin bernostalgia dengan mendengar lagu di masa imud-imud dulu yang sekarang udah amit-amit..😀

Tanpa banyak basa-basi… silahkan klik link di bawah ini untuk yang pingin Donlot

Download : Lagu Anak Versi Dangdut

*Gambar di atas adalah gambar volume 2, tapi lagu yang kakak share adalah volume 1🙂

Salah Membaca Al-Qur’an, Seorang Anak Mendapat Hukuman “Ini”…

Posted on Updated on

BTQ (Baca Tulis Al-Qur’an) atau ada juga yang menyebut BTA kini di beberapa Daerah sudah memasukkannya menjadi mata pelajaran tambahan di sekolah baik yang berstatus Negeri maupun yang Swasta dengan tujuan yang sangat baik yakni menjadikan Peserta Didik mempunyai kompetensi di bidang Membaca atau Menulis al-Qur’an serta tidak dengan serta merta terlepas dari mencintai al-Qur’an setelah belajar di TPQ.

qYa… begitulah sekiranya realitas yang terjadi khususnya di wilayah saya. Ketika anak telah lulus dari SD atau Madrasah Ibtidaiyah kebanyakan dari mereka saat itu pula putus belajar al-Qur’an dari TPQ dengan alasan malu karena sudah besar atau alasan lainnya.

Namun, ada hal yang cukup menarik ketika saya melakukan tes baca al-Qur’an di sekolah SMP tempat saya mengajar. Ada salah seorang anak di kelas 9 yang termasuk kurang mampu atau kurang lancar dalam membaca al-Qur’an. Akhirnya saya menawarkan kepadanya untuk belajar khusus bersama saya di waktu istirahat bertempat di Mushalla sekolah. Sebelum saya mulai untuk pertama kalinya saya bertanya terlebih dahulu kepadanya tentang pengalaman belajar al-qur’an di TPQ. Anak tersebut mengatakan bahwa sejak kelas 4 sudah tidak lagi meneruskan belajar al-Qur’an di TPQ dengan alasan yang cukup membuat saya terheran-heran, prihatin, tidak percaya serta kaget.

Berikut ini percakapan saya dengan anak itu :

Saya    : “Kenapa kamu tidak meneruskan belajar di TPQ”?

Anak   : “Saya takut pak”

Saya    : “Takut kenapa?”

Anak   : “Kalo salah membaca, dipukul pakai PANCI (alat memasak nasi)”

panciSetelah mendengar jawaban anak tersebut, dalam benak saya seakan merasa benar-benar tidak percaya atas jawabannya di zaman seperti sekarang ini masih saja ada yang menggunakan cara-cara kekerasan dalam mendidik belajar al-qur’an, namun dengan melihat kepolosan jawabannya sepertinya memang itulah yang terjadi padanya. Atas kejadian yang menimpanya itu dia seakan trauma kembali belajar al-Qur’an di TPQ. Tidak hanya itu, ibunya-pun ikut menjadi trauma atas peristiwa yang dialami oleh anaknya sehingga tidak mendaftarkan ke TPQ manapun dengan alasan takut akan terjadi peristiwa serupa yang dialami oleh anaknya.

Al-Qur’an bukan hanya sebagai Kitab Suci yang Mulia, tetapi di dalamnya juga terkandung nilai-nilai adab yang juga mulia sebagai pedoman hidup di dunia sampai kelak di akhirat. Untuk itu cara menyampaikannya pun seyogyanya disampaikan pula dengan cara yang bijak dan baik. Apalagi yang dihadapi adalah usia anak-anak yang seharusnya dididik agar mencintai al-Qur’an dengan cara yang sesuai dengan usianya, bukan dengan cara kekerasan sehingga anak bahkan orang tua menganggap belajar al-Qur’an adalah menakutkan dan sarat dengan kekerasan yang pada akhirnya enggan untuk mempelajari al-Qur’an. Sungguh dampak yang sangat merugikan. Semoga kejadian tersebut sudah tidak lagi diterapkan dimanapun tempatnya dan anda yang membaca tulisan ini dapat mengambil hikmahnya agar menerapkan cara-cara yang baik dan santun dalam mengenalkan al-Qur’an kepada anak-anak sehingga mereka mencintai al-Qur’an.

Semoga catatan singkat ini menjadi sebuah pembelajaran yang berharga buat kita. Amiiin.

 

Tak Kenal Maka Tak Sayang

Dengan kekerasan, tak akan menimbulkan sifat Sayang

 

*Nama lembaga dan pihak yang bersangkutan sengaja kami rahasiakan. Mohon maaf.