joe satriani

Joe Satriani Live in Helfest 2016 (2016)

Posted on

js2Hallo Sobat JS-Lovers… Rasanya semakin tua semakin Keladi aja nih orang… Bagaimana tidak, dalam Album Shockwave Supernova pertama kali saya dengarkan cukup memberikan nuansa yang lebih berbeda terutama dari segi gebukan drum yang ciamik mendekati genre Progressive dengan permainan double-pedal yang tentunya beda dari album-album sebelumnya.

Dilalah ketika lihat penampilannya di Youtube saat Live di Hellfes, baru tahu kalau memang formasi Drummer digantikan oleh Marco Mineman (Ediaaaannnn Pak Deeee…..). Pantesan memang mendekati Progressive Metal Lawong si Marco ini pernah juga ngikut audisi pengganti Drummer Dream Theater “Mike Portnoy” yang dikeluarkan (dipecat) lantaran kurang disiplin. Namun sayang, Dream Theater lebih memilih Mike Mangini sebagai drummer pengganti.

mm2Kalo nurut saya sih.. dengan bergabungnya Marco dalam formasi Joe Stariani membuat lebih padat dan metal, bukan hanya dalam lagu-lagu dalam album baru saja tetapi instrument lawasnya pun juga digarap lebih ROCK!!! Silahkan lihat di Youtube untuk videonya, tapi yang pengen denger MP3-nya bisa download di sini :

Klik untuk download Joe Satriani Live In Helfes 2016

jsSelamat Menikmati… 😀

MP3 Joe Satriani Live Front And Center 2014

Posted on

Joe Satriani Front And Center 2014Joe Satriani. Salah seorang Guitaris terbaik dunia dengan gaya khasnya yang berkepala “Plontos” ini sudah tidak asing lagi bagi pecinta musik instrumental khususnya, meskipun beberapa lagu ada juga yang berlirik juga. Petikan gitar dan kecepatan jari jemarinya memainkan alat musik gitar menjadi khas dan bagi saya sendiri sangat nikmat untuk didengarkan.

Sudah banyak album yang dihasilkan dengan ciri khas tiap album yang berbeda-beda membuat pencinta instrument yang dibuatnya tidak pernah merasa bosan mendengarkannya. Dari banyak album yang pernah diluncurkannnya, terdapat beberapa album digarap secara nge-Jam bersama dengan gitaris-gitaris handal lainnya (seperti Steve Vai, John Petrucci, dan Yngwie Malmsteen), juga beberapa album Live sebagai promo album terbarunya.

joe-satrianiSalah satu album solo live Joe Satriani adalah “Live Front And Center”. Album ini digarapnya pada tahun 2014 untuk bagian dari promo album The Unstopable Momentum” dikemas dalam format DVD. Anda dapat melihatnya melalui situs Streaming Video Youtube. Atau yang menginginkan format MP3 dari album Live Front And Center tahun 2014, dapat download di bawah ini :

Download MP3 Joe Satriani Live Front And Center 2014

*File yang saya share dalam format mp3 hasil convert dari video di Youtube. Mohon maaf apabila kualitas kurang sempurna 😉

Download Joe Satriani 2010 – Black Swans and Wormohole Wizards (full album)

Posted on Updated on

Halo pecinta musik instrumental ala Joe Satriani. Gak sengaja iseng-iseng nulis di mbah google ternyata si gitaris plontos ini mengeluarkan album di tahun 2010 yang diberi titel Black Swans and Wormhole Wizards. Tentunya dalam album instrumental kali ini menurut saya semakin baik dari pada album-album sebelumnya dengan sound yang lebih soft sehingga sesuai dengan musik instrumental yang dibawakannya.

Buwat anda atau kalian yang ingin menikmati albumnya tapi g punya CD atau mungkin sudah mencari kemana-mana belum menemukan, disini saya berbagi link downloadnya yang bisa didapatkan secara gratis tis tis tis…..

Download Joe Satriani – Black Swans and Wormhole Wizards

*gunakan download manager buwat yang punya koneksi lemot agar bisa disambung kapan saja (support resume)